取材・プレス関連の方向けご連絡フォーム

御社名必須
部署名必須
ご担当者名必須
ご担当者名(カナ)必須
ご連絡先電話番号必須
メールアドレス必須
取材媒体名必須
取材概要
その他ご連絡事項
個人情報保護方針
個人情報の取り扱いについて
JAA 日本アロマコーディネーター協会(以下「当協会」といいます)に個人情報を提供するにあたっては、以下の内容についてご同意いただいた上で、ご提供いただきますようお願いいたします。

1.個人情報の取得について
当協会は、個人情報を取得するときには、個人情報保護法を遵守し適正な手段で行います。当協会は、本人から直接書面やWebサイトを通じて個人情報を取得する場合は利用目的を明示し同意を得た上で取得するとともに、本人の同意なく利用目的以外の目的で利用することはございません。お客様が個人情報を当協会にご提供いただくことは任意ですが、ご提供ない場合にはお問い合わせに回答できない場合がございます。

2.個人情報の利用について
当協会にお問い合わせ頂いた方の個人情報は当該お問い合わせの回答にのみ利用します。

当協会は、上記のほか、個人情報の取得に際しては、その利用目的を予め開示し、個人情報保護法その他の法令により認められる場合を除き、当該個人情報のご本人の同意なく、その目的の達成に必要な範囲を超えた利用は致しません。

3.個人情報の取扱いの委託について
当協会は、「2.個人情報の利用について」に示す目的遂行のために必要な範囲において、個人情報の取り扱いの全部または一部を委託する場合があります。その際は、当該第三者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう、当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。

4.個人情報の第三者提供について
当協会は、個人情報保護法その他の法令により認められる場合を除き、あらかじめお客様の同意を得ないでお客様の個人情報を第三者へ提供することはありません。
但し、以下のような場合は、この限りではありません。

(1)人の生命、身体、財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
(2)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
(3)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
(4)その他法令により当協会に個人情報の開示または提供義務が定められている場合
次に掲げる場合は、前項に定める個人情報の第三者提供にはあたりません。
①当協会が「2.個人情報の利用について」に定める利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合
②合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
5.個人情報の開示・訂正等について
個人情報の利用目的の通知、開示、訂正、追加または削除、利用の停止、消去または第三者への提供の停止の依頼を受けた場合は、当協会の社内規定に従ってすみやかに対応します。その際、ご本人であることが確認できない場合には、開示に応じません。また、当協会の業務に支障がある場合や業務の記録については、削除、利用の停止、消去または第三者への提供の停止の依頼にお応えできない場合があります。開示等のご請求につきましては、下記の「個人情報に関するお問い合わせ窓口」の連絡先にご連絡ください。開示等のご請求につきましては、有料とさせていただく場合がございます。

<個人情報に関するお問い合わせ窓口>
当協会の個人情報の取り扱いにつきましてお問い合わせ等がございましたら下記までご連絡くださいますようお願い申し上げます。

【連絡先】
〒171-0022 東京都豊島区南池袋1-25-9 今井ビル5F
ブラスアンドカンパニー株式会社
日本アロマコーディネーター協会

個人情報苦情相談窓口
E-Mail : info@jaa-aroma.or.jp

6.組織・体制
個人情報保護推進の組織を設置し、個人情報の適切な管理に努めます。

7.クッキーについて
本ウェブサイトでは、クッキー(Cookie)と呼ばれる技術を利用しています。
クッキーとは、特定の情報をお客様の利用する通信機器に一時的にデータとして保持させ、接続の度にそのデータをもとにお客様を識別させる仕組みをいいます。クッキーによりお客様の使用するコンピュータは特定されますが、お客様個人を特定できるわけではありません。
本ウェブサイトでは、クッキーの利用を前提として本サービスを提供しています。そのため、クッキーの利用を許可しない場合、本サービスの一部を受けられないことがあります。 クッキー利用の許可はブラウザで設定できますので、必要に応じて設定を確認してください。
          

Copyright © 2019 JAA